Богомолова Р. Т.

Богомолова Раиса Трофимовна. Кандидат сельскохозяйственных наук. Заместитель председателя приходского совета храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в посёлке Эммаус под Тверью. Автор книг по православному целительству природными продуктами и травами.

Родилась в деревне Павловка Суворовского района Тульской области. Окончила горно-промышленное училище, затем сельскохозяйственный институт. В течение тридцати лет работала в научных сельскохозяйственных учреждениях Центральной России. Награждена двумя медалями ВДНХ.

С 1978 года живет и работает в Твери. В поселке Эммаус, под Тверью, с Божией помощью, построила храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Восемь лет была бессменной старостой этой церкви. Любовь к деревне определила профессию Раисы Трофимовны: сельское хозяйство. Счастливый случай свел ее с Мариной Петровной Павловой – ученым-геоботаником из МГУ. Три года Раиса Трофимовна ездила с семьей Павловых в научные экспедиции, где Марина Петровна научила ее узнавать лечебные травы. "Я полюбила эту добрую и интеллигентную семью, а с ней и геоботанику, и стала собирать все о травах, особенно лекарственных, – вспоминает Р.Т. Богомолова. – К тому времени у меня уже были тетради с народными рецептами, записанные еще школьным почерком. Рядом всегда кто-то болел, люди лечились своими средствами, а я записывала все, что слышала. Так и был создан мой архив с рецептами, который постоянно пополняется".

В юности Раиса Трофимовна работала штатным журналистом в районной газете и публиковала очерки в газете "Сельская жизнь". Поэтому для нее было естественным решение написать книгу, помогающую людям победить их болезни. В своих книгах Раиса Трофимовна знакомит нас, современных читателей, воспитанных в духе атеизма, с тысячелетним опытом молитвенных практик, исцелением тела через исцеление души. Этот пласт нетрадиционной медицины, несмотря на многовековое существование, до сих пор не изучен. Официальная медицинская наука предпочитает не замечать случаев необъяснимого (с научной и бытовой точек зрения) выздоровления неизлечимых больных. Раиса Трофимовна Богомолова предлагает своим читателям не изучать, а использовать опыт православного целительства. Она пишет: "Хочу особо подчеркнуть, что главной заботой моих книг является не тело, которое, придя к Отцу, мы сбросим, как пальто. Бессмертная вечная душа – цель и смысл нашего существования на земле. Но поскольку душа без тела не живет, надо лечить и тело".