Чай в нашем интернет-магазине

Чай считается одним из самых полезных напитков в мире. Но у каждого чайного сорта есть свои показания к употреблению, дневные нормы и целебные свойства. Что нужно знать потребителям, выбирая тот или иной вид чая? Какой из сортов является наиболее ценным для здоровья и долголетия? Стоит разобраться с каждым сортом в деталях.

Зеленый чай Это чай №1 в мире. У него более тонкий и нежный вкус и аромат, если сравнивать с черным. Многочисленные исследования подтверждают, что зеленый чай – главный секрет долголетия японцев, китайцев и жителей других азиатских стран. Более того, в странах, где зеленый чай является главным напитком и употребляется с раннего детства, очень низкий процент онкозаболеваний. Зеленый чай, в первую очередь, - тонизирующий, бодрящий напиток. Его не стоит пить перед сном. Также есть ограничения для беременных и деток до 10 лет: этой категории нельзя выпивать более 1 чашки (250 мл) зеленого чая ежедневно. В целом дневной нормой зеленого чая считается 2-3 чашки. Выпивают больше лишь с определенной целью: например, сбросить лишний вес или сделать глобальную чистку зашлакованного организма. В чем ценные свойства зеленого чая: Мощный антиоксидант. Природный стимулятор иммунной системы. Источник редких химических элементов. Защита сердца и сосудов. Профилактика сахарного диабета и ожирения. Чистка печени и почек. Нормализация деятельности органов ЖКТ. Природный энергетик. Белый чай Это разновидность слабо окисленного чая. То есть чайные листы практически не поддавались ферментации. Это молодая листва, которая дает возможность заварить очень нежный, совсем нетерпкий напиток. В отличии от зеленого чая, этот сорт содержит минимальное количество танинов и кофеина. Поэтому не обладает таким тонизирующим эффектом. Напротив, этот чай хорошо расслабляет, его можно употреблять перед сном. Еще одно преимущество белого чая – универсальность применения. Его назначают детям, беременным, больным с сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов белый чай также способен замедлять процессы старения, блокировать всасывание токсинов в кишечнике. Белый чай – единственный чайный сорт с большим содержанием витамина Е. А он укрепляет сосуды, оказывая профилактику многочисленных заболеваний: инсульт, атеросклероз, тромбоз. Чай хорошо разжижает кровь и нормализует формулу крови, поэтому особенно рекомендован для людей после 50 лет. Травяной чай Каждое лекарственное растение обладает уникальными свойствами. Заваривая чай из разных частей растений или используя травяные сборы, мы можем лечить любой орган и систему в организме. Травяные чаи традиционно пьют курсами, а не в качестве ежедневного напитка. Ценность популярных травяных чаев: Чай из гибискуса отлично понижает давление. Мята и мелисса нормализуют пищеварение, помогают при менструальных болях. Зверобойный чай – антисептик, чистит и защищает кишечник. Крапива двудомная нормализует давление, чистит кровь. Иван-чай– трава долголетия. Ромашковый чай полезен для печени. Чабрец обладает отхаркивающими свойствами. Календула эффективна при воспалениях внутренних органов.

Черный чай Этот сорт чай самый популярный в мире. Имея наибольший процент содержания кофеина (40 мг), является отличной альтернативой кофе. Дубильные вещества, теафлавины играют роль блокираторов вредного холестерина. Поэтому главная ценность черного чая – это профилактика заболеваний сердца. Подсчитано, что ежедневно выпитая чашка черного чая поможет снизить риск проявления инсульта на 20%. Другие полезные свойства черного чая: Тонизирующий напиток. Чай с лимоном – жаропонижающее, противопростудное средство. Помогает нормализовать работу кишечника. Профилактика хронических запоров. 

 Улун Специфический чай с насыщенным вкусом. Этот чай также называют молочным. По степени ферментации он находится на «золотой» середине между черным и зеленым чаями. Количество содержащегося кофеина – не более 30 мг. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять именно этот напиток с целью снизить и стабилизировать вес, очистить организм, ускорить метаболизм. Немаловажное свойство – улун способствует омоложению. 

Желтый чай Для этого сорта подходят не чайные листья, а неповрежденные молодые почки. В процессе приготовления их вялят под солнцем, пропаривают и сушат. Цвет напитка имеет насыщенный янтарный оттенок, за что чай и был назван желтым. У чая особые вкусовые качества – привкус карамели. Отличный напиток для детокса. Пуэр Этот сорт чая известен своим горьковатым, земляным вкусом. Чайный сорт изготавливается из старых листьев. Их прессуют в виде кругов и хранят длительное время – от нескольких лет до десятилетий. Поэтому напиток и получается таким терпким, с повышенным содержанием дубильных ферментированных веществ и танина. Также пуэр относится к числу самых дорогих чаев в мире. Полезен пуэр для памяти, он улучшает концентрацию внимания, повышает стрессоустойчивость.

Купить лучший чай можно в нашем интернет-магазине "Воскресение".