"День пустой тыквы" - новая книга Ирины Рогалёвой

Хеллоуин… Светящиеся тыквы с вырезанными в них физиономиями, дети, выпрашивающие у прохожих сладости в забавных костюмах ведьм и призраков. Милое развлечение, способ весело провести время, или опасная игра? Прижившийся на нашей почве «забавный» праздник из голливудских фильмов стал центром сюжета новой повести Ирины Рогалёвой «День пустой тыквы», буквально на днях вышедшая в нашем издательстве. В своей новой книге, адресованной как юным читателям, так и их родителям, современная сказочница попыталась показать не для каждого, увы, очевидную, но серьёзную подоплёку «прикольного» праздника.
Нам настойчиво навязываются не просто чуждые и сомнительные, а зачастую откровенно греховные «ценности» под «мотивирующими» лозунгами типа «это круто», «вы этого достойны», «позволь себе больше», «не дай себя остановить»
Суметь распознать зло и не поддаться ему – трудно, но, без сомнения, возможно, - обнадёживает нас новая книга Ирины Рогалёвой. Для этого нужно, чтобы голова не была пустой тыквой, а в сердце жила вера. И тогда оно подскажет верный путь.