Книги протоиерея Андрея Ткачева

 

 

 

Андрей Ткачев

 

 

 

Настоятель храма прп. Агапита Печерского (г. Киев).

 

Ведущий телепередач "На сон грядущим", "Сад божественных песен" (КРТ), член редколлегии и постоянный автор украинского журнала для молодежи "Отрок.ua".

Женат, воспитывает четверых детей.

 

 

 

 

 

 

 Смотри,   небо становится ближе

 

Смотри, небо становится ближе

 

Книгу составили статьи и интервью, напечатанные в журнале в разные годы. Их отличает живость изложения, близость к современным проблемам молодых, попытка найти простые принципы для построения настоящей христианской жизни, отсутствие стремления дать готовые ответы на сложные и неоднозначные вопросы. 

Книга адресована всем, кому до 16 и старше, и будет интересна как воцерковленному читателю, так и тому, кто ищет свою дорогу в Церковь.

 

 

 

 

 

 Письмо к  Богу

 

Письмо к Богу

 

Книга протоиерея Алексея Ткачева "Письмо к Богу" - это сборник авторских размышлений и рассказов о вере, о судьбах людей, живущих по заповедям Христовым, - наших современников и тех, кого Православная Церковь причислила к лику святых. Яркие эпизоды судеб святых подвижников и простых верующих, живо описанные отцом Андреем, послужат хорошим примером для подражания и для людей церковных, и для людей, кто еще только ищет свой путь к Богу.

 

 

 

 

 

 

 Тебе и  мне  Бог письмо написал

 

Тебе и мне Бог письмо написал

«Тебе и мне Бог письмо написал», ? так говорит о Новом Завете святитель Тихон Задонский в одном из своих творений. Письмо от любезного друга читается с замиранием сердца. Письмо от Господина и Царя читается с трепетом и великим вниманием. Иисус Христос есть и Господин наш и Небесный Царь, и самый любезный наш Друг, готовый Кровь Свою за нас пролить, лишь бы мы жили вечно.


Поэтому Письмо Его к нам - Новый Завет - нужно читать часто и со вниманием. Нет ни одной службы в Церкви, где не читалось бы и не пелось Слово Божие. А раз оно читается и поется, то непременно должно объясняться и проповедоваться. Не приносит пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших (Евр. 4, 2).

 

 

 

 Лоскутное одеяло

 

Лоскутное одеяло

 

Книги отца Андрея обращены к каждому, кто задумывается о жизни, кто ищет Бога, обращаясь к Нему за помощью, задавая Ему мысленно вопросы. Книга "Лоскутное одеяло" составлена из заметок, рассказов и стихов. Лоскуты мыслей, "сшитые" в одну книгу, словно согревают душу искренностью автора, теплом и доверием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Первое чудо

 

Первое чудо

Первое чудо. Беседы о браке и семье : "Это предчувствие небывалого счастья, избыток сил и желание обнять всю вселенную. Это кукла на капоте «Волги» или цветные ленты на арендованном лимузине, улыбки друзей, заезженные тосты и конверты в подарок.
Это первые бытовые сложности, о которые рискует разбиться любовная лодка, это сложная притирка людей, превратившихся в «тещ», «зятьев» и «невесток».
Это первая тяжесть под сердцем, первая тошнота и первый плод чрева.
Семейная жизнь. Это сгусток священных проблем, которые трудно решать и от которых невозможно укрыться.
Нет большей тайны, чем жизнь семейная. И под покровом этой тайны, словно в ночном кровавом бою, сплелись в борьбе грехи и добродетели. Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержанны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики.
На темы, связанные с семьей, трудно говорить и о них нельзя молчать. Нельзя, потому что выветривание из семейной жизни добродетелей ведет к умиранию семьи как таковой. А умирание семьи уже родило такие болезни, для лечения которых у человечества нет лекарства.
Тема бездонна и труд необходим. То, что не получилось у нас, успешно продолжат другие. Мы попросту ныряем в море, не дерзая на то, чтобы его выпить.
Итак мы говорим о семье…"

 

 

Мы вечны!  Даже если этого не хотим

 

Мы вечны! Даже если этого не хотим

 

Книгу составили статьи и интервью, напечатанные в журнале в разные годы. Их отличает живость изложения, близость к современным проблемам молодежи, попытка найти простые принципы для построения настоящей христианской жизни, отсутствие стремления дать готовые ответы на сложны и неоднозначные вопросы.

Книга адресована всем, кому до 16 и старше, и будет интересна как воцерковленному читателю, так и тому, кто ищет свою дорогу в Церковь.