Новая книга Татьяны Грачевой "Память русской души"

Из предисловия к книге Татьяны Грачевой "Память русской души"

 

Все больше и больше становится в России людей, начинающих прозревать духовно и информационно. Все больше людей задают себе вопрос, что происходит со мной и страной, в которой я живу, к чему мы идем, что нас ожидает?

 

Все больше людей становятся жертвами системы или сталкиваются с таковыми.

 

Вот кадровый офицер, отдавший половину своей жизни служению Отчизне, прошедший "горячие" точки, похоронивший в них не одного своего боевого товарища, имеющий огромный опыт боевых операций, не щадивший свою жизнь за Родину, за честь, за народ, – оказался вдруг Родине-то и не нужен. И не только он - вся его дивизия, попавшая под реформирование, то есть расформирование.

 

А вот бывший генеральный директор крупнейшего военного предприятия, всю сознательную жизнь отдавший оборонке, со слезами смотрящий на свое детище - огромные корпуса с некогда многотысячным коллективом, трудившимся на укрепление обороноспособности нашей армии. Теперь же видит снующие туда-сюда фуры с различным ширпотребом и корпуса, переоборудованные под коммерческие склады.

 

Вот сельский учитель, много лет отдавший местной школе, воспитавший не одно поколение местных ребят в любви к Родине, смотрит на свою закрытую школу, потому что вдруг лишили ее финансирования из-за якобы недостаточного количества учащихся. Теперь несчастные дети ездят учиться в районный центр за 50 километров каждый день туда и обратно.

 

А вот вдова, убитая горем. Она только что лишилась своих детей. Нет, дети не погибли, их у нее отобрали. Отобрало государство. Потому что посчитало, что троих детей одной растить ну никак нельзя - жилплощади не хватает по нормам, денег маловато получает. И вместо того, чтобы помочь женщине, несущей в наше время тяжелый крест, когда и обеспеченные больше одного ребенка не хотят рожать, вместо того, чтобы помочь улучшением жидищных условий, выделением пособия на каждого ребенка, государство решило "помочь" по-своему: отобрать. Как будто ребенку важнее "евроремонт" и обилие еды, чем материнская любовь. Тем самым оно разрушило самые святые узы на этом свете – узы матери и ребенка.

 

А вот молодой человек, который, окончив школу, решил поступить в военное училище и посвятить свою жизнь служению Родине, сын того самого боевого офицера и внук бывшего гендиректора военного завода, вдруг неожиданно узнал, что десантное училище, из стен которого вышли сотни героев России, прекратило набор курсантов. Оказывается, что офицеры-десантники вдруг стране стали не нужны.

 

А после того как он, переживший первое юношеское крушение надежд, увидел по телевизору репортаж о сельском учителе, а затем о плачущей женщине, лищившейся своих детей, всерьез задумался, в каком обществе мы живем. Почему власть, которую мы дружно выбрали и которая должна защищать интересы государства и не давать в обиду ни одного своего гражданина, поступает с нами так жестоко? Ведь и я могу когда-то оказаться ненужным нашей власти. А если я буду нужен, то в качестве кого? А разве нормально, что мой дед и многие другие известные люди постоянно создают общественные движения, пишут обращения, упрашивая президента и депутатов не принимать антинародные законы? Почему те, кто исторически всегда считались нашими врагами, вдруг сразу стали друзьями? Почему эти друзья скупают у нас стратегические предприятия, чтобы затем их перепрофилировать?

 

Почему эти друзья разместили свои военные базы по нашим границам и их ракеты нацелены на нас? Почему мы ради друзей расформировываем военные части, уничтожаем наши стратегические вооружения, а они наоборот вооружаются? Почему наши деньги стабфонда находятся не у нас в стране, а у друзей, но  при этом нам не достается денег, чтобы помочь сельским школам и одиноким матерям?

 

А после этих первых вопросов возникают вопросы поглубже. Почему многие не любят мою страну, несмотря на то, что я считаю, что она самая лучшая страна в мире? Почему я знаю только своего прадеда, а дальше никого не знаю? Кто были мои предки? А в чем смысл жизни? А в чем был смысл жизни у них? А есть ли у каждого народа своя миссия в этом мире? И чем я все-таки могу послужить своей Родине?

 

Попробуем вместе с автором книги разобраться с ответами на эти и многие другие вопросы, которые волнуют сегодня многих людей, неравнодушных к судьбе Отечества.