О творчестве Наталии Сухининой

Жизнь каждого человека можно сравнить с растением. У одних она похожа на весёлый летний лужок, у других - на корявоенизкорослое деревце. Вспоминая о ком-то, представляешь молодые, сильные побеги, которым ещё расти и расти. Но поистинне усладительно оказаться под роскошной кроной с увесистыми плодами! Что ни плод - то и пища, и питие, и аромат, и свежесть. Эх, и уходить никуда не хочется!

Творчество православной писательницы Наталии Сухининой похоже на плоды этого раскидистого чудо-дерева. С каждым годом оно приносит всё новые и новые спелые гроздья. И, кажется никогда не иссякнуть этому живому источнику.

Чем привлекательно творчество Наталии Сухининой, автора книг "Дорога, ставшая судьбой" , "Куда пропали снегири", "Где живут счастливые", "Какого цвета боль?", "Белая ворона", "Не продавайте жемчужное ожерелье" Её всегдашняя устремлённость к созерцанию внутренней красоты человека, пусть несовершенного, но в корне прекрасного. Пусть оступившегося, но не сдавшегося. Пусть забытого близкими, но сохранённого Богом.

Мне кажется, в этом и есть христианский взгляд писателя на окружающий мир. Видеть его несовершенным, но согретым Божией любовью. 

Игумен Филипп (Ельшин), наместник Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря