Патриарх и молодежь: разговор без дипломатии

patiarhКнига "Патриарх и молодежь: разговор без дипломатии" включает в себя важнейшие выступления Святейшего Патриарха Кирилла на молодежну тему. 

Пройдет не так много лет, и пути развития челевеческого общества будут определять сегодняшние студенты и школьники. Какие внутренние принципы будут диктовать их поступки? Чем они будут руководствоваться при принятии важных решений? Ответы на эти вопросы волнуют многих, ведь от них зависит наше завтра.

К несчастью, в современном мире мы слишком часто видим, как молодежь подвергается массированной пропаганде греха во всех его видах. Церковь, призванная соединять человека со Христом "в союзе любви", не может не противостоять этим разрушительным тенденциям. Поэтому сегодня необычайно важное звучание приобретает тема помощи молодежи в ее поисках высшей справедливости, собственного "я" и вечных, непреходящих идеалов жизни.

Смогут ли сегодняшние юноши и девушки стать по-настоящему, искренне верующими людьми? Как они будут относиться к окружающим их людям, и что считать самым главным в жизни? От ответов на эти вопросы зависит не только судьба Церкви, но - без преувеличения - будущее нашего Отечества.

"У нас нет альтернативы - мы должны идти к молодежи", - убежден Предстоятель Русской Православной Церкви. Еще будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, он отдавал работе с молодежью много времени и сил. И сейчас молодежная проблема - одна из основных в деятельности Святейшего Патриарха. Живое, горячее слово, сказанное Первоиерархом, полное понимания и любви, поворачивает молодых к Христу, к вечным ценностям жизни, к тому, без чего она теряет смысл. Он говорит языком, понятным молодежи, не заигрывая и не поучая, как с равными. Предстоятель нашей церкви стремится проникнуть в суть самых разных жизненных и духовных проблем нового поколения, помочь молодому человеку найти их верное решение.

Эта книга принесет пользу не только молодежи, но и всем, кому небезразлично наше общее будущее.