Священная история для маленького христианина

В своих проповедях Спаситель часто сравнивал верующих с веткой виноградной лозы. Но чтобы она дала хороший плод ее нужно подпитывать водой, а в духовном смысле Словом Божиим, которым для нас является Священное писание.

Наши дети – это тоже веточки, только маленькие, и им тоже нужно расти, питаться, чтобы в будущем дать добрый урожай.    

В этом можно увидеть ответ на вопрос, который в настоящее время очень волнует родителей: стоит ли детям читать Библию? Разумеется, что нужно помогать детям знакомиться с историей Ветхого и Нового Завета, которая укрепит душу ребенка, сделает его мудрым и сильным. По словам святителя Иоанна Златоуста, «душа детская легко увлекается хорошими примерами, детское сердце чутко к великим подвигам».

Ни в одной другой книжке кроме Библии дети не найдут столько положительных примеров, столько не выдуманных подвигов, столько случаев противопоставления добра и зла, а главное ни одно детское издание не расскажет им истинную правду о Боге, мире, человеке.

Чтение ребенком Библии поможет сформировать у него необходимые моральные качества, ибо это одна из важнейших задач духовного воспитания подрастающего поколения. Кроме этого, такое чтение является мощным побуждением к упрочению детской веры, становлению православного сознания наших чад, их умению делать в настоящем и будущем осознанный выбор, не поддаваясь всеобщему течению.

Чтобы облегчить детям знакомство со Священной историей, создаются сокращенные варианты этой священной книги, адаптированные специально для детей – это, так называемые, детские Библии. На литературном рынке их сейчас очень много, поэтому к выбору нужно относиться очень серьезно.

Наш интернет-магазин готов предложить вам «Библия для детей» - труд протоиерея Александра Соколова, изданный еще в 19 веке, и ставший к настоящему моменту уже классикой. Книга много раз переиздавалась, но не теряла своей  актуальности.

В данном издании «Библии для детей» текст прошел современную литературную обработку и одобрен издательским советом Русской православной церкви. «Детская библия» упрощенно и увлекательно, но при этом достаточно подробно повествует о самых главных эпизодах Ветхого и Нового Завета, включая избранные моменты апостольских деяний, предание об успении Пресвятой Богородицы, и путешествии апостола Андрея Первозванного к Киевскому холму.

Все сюжеты в книге изложены в форме рассказов и житийной литературы. Автор попытался сохранить в первозданном виде все чудеса и невероятности, совершенные по Божественной воле. При этом труд не создает у детей иллюзию сказки, напротив составитель Библии подчеркивает, что все есть сущая правда. Такой подход не представляет для детей трудностей, так как они  в силу возраста не могут мыслить  догматически, они воспринимают образы. Именно эта детская особенность и учтена в данном издании.

«Библия для детей» в изложении протоиерея Александра Соколова соответствует главной цели религиозного воспитания ребенка – вживание его в живой лик Спасителя. Рассказы Ветхого Завета построены таким образом, что они плавно готовят дитя к мысли о пришествие в мир Господа Иисуса Христа. И Новый Завет выглядит обоснованным продолжением старого завета.

Многие рассказы включают в себя комментарии и пояснения автора. Таким образом, дети вполне смогут ознакомиться с Библией самостоятельно, хотя стоит отметить, что семейные чтения приносят пользы во сто крат больше. Книга содержит цветные иллюстрации к отдельным моментам Священной истории, которые дают возможность наглядно уяснить прочитанное. Издание ориентировано в основном на школьников младшего и среднего возраста.

Наталия Прохорова