Еще одна книга про Церковь? К выходу новой книги протоиерея Андрея Ткачева

Из типографии пришла радостная новость о готовности тиража книги протоиерея Андрея Ткачева «Возвращение домой. Когда рождается вера». Еще несколько дней, и новинка поступит в продажу. Кто-то может задаться вопросом: еще одна книга про Церковь для новоначальных? Да, еще одна книга. И для новоначальных, и для давно воцерковленных, и для тех, кто «просто верит», но еще не сделал самого важного в своей жизни шага. Эта книга для всех, кто любит Церковь.

Со своими неизменными пастырским талантом, блестящей эрудицией, проницательным умом и светлой человечностью отец Андрей в этой книге становится нашим путеводителем по храму, рассказывая и об его устройстве, и о Таинствах, и об основных положениях веры. Эта книга написана не для того, чтобы узнавать новое об экзотических для себя вещах, а для того, чтобы вспоминать свое самое дорогое, возвращаться к тому, что имели, но утратили, узнавать себя в реальности церковной жизни.

Отец Андрей выпустил много важных книг на самые разные темы и самых разных жанров. Бесспорно, «Возвращение домой» занимает центральное место среди них, потому что эта книга призвана подвести каждого из нас к центру нашей жизни.

 

Возвращение домой. Протоиерей Андрей Ткачев