Представляем документальные фильмы Хрустальный мальчик. Новый дом для хрустального мальчика

Новый DVD диск "Хрустальный мальчик. Новый дом для хрустального мальчика"  содержит два документальных фильма. Первый -"Хрустальный мальчик" - рассказывает о судьбе 14-летнего Саши Пушкарева, воспитанника дома-интерната для детей-инвалидов. Мальчик, чей рост составляет лишь 50 см., болен так называемой "хрустальной болезнью", вызывающей повышенную ломкость костей. Судьба Саши, брошенного родителями-алкоголиками, не оставила равнодушным никого из зрителей. И спустя несколько месяцев жизнь мальчика круто изменилась…

Фильм-продолжение "Новый дом для хрустального мальчика" рассказывает о том, что произошло после премьеры фильма "Хрустальный мальчик". И Саша, и его лучший товарищ по интернату Игорь Козута, неожиданно обрели новых родителей. Саша стал членом дружной семьи Валентины и Анатолия Двойнишниковых, а Игорь был усыновлен американцами Лесли и Кевина Руфи. Решение об усыновлении детей-инвалидов не было простым ни для российской, ни для американской семей. Но поступить иначе эти люди не могли, и приняли на себя всю заботу о мальчиках, оказавшихся не нужными собственным родителям.  

Стоит отметить, что фильм "Хрустальный мальчик" был удостоен специального приза "За реальное воплощение чуда веры" на IV Международном благотворительном кинофестивале "Лучезарный ангел", который проходил в Москве в ноябре 2007 года, завоевал Гран-при на фестивале православных фильмов "Встреча" в 2008 году. "Новый дом для хрустального мальчика" - призёр Международного православного кинофестиваля "Встреча" 2009 года.