Вышла в свет книга архиепископа Илариона (Алфеева) «Патриарх Кирилл. Жизнь и миросозерцание»

В серии «Патриархи Русской Церкви» вышла книга архиепископа Илариона (Алфеева) «Патриарх Кирилл. Жизнь и миросозерцание». 

Эта книга написана в ответ на многочисленные просьбы тех людей — как церковных, так и далеких от Церкви — которых интересует личность нового Патриарха Московского и всея Руси.

Святейший Патриарх Кирилл — публичная фигура. Масштаб его деятельности беспрецедентен. Его суждения по основным вопросам современности хорошо известны тем, кто постоянно следит за жизнью Церкви. В то же время никому до сих пор не приходило в голову систематизировать его мысли, высказанные в разное время, в разных аудиториях, по разным поводам. До настоящего времени не было подробной биографии Святейшего Патриарха Кирилла, за исключением официального сухого перечня заслуг и церковных послушаний.

Эти очевидные лакуны призвана заполнить настоящая книга, выпущенная издательством «Эксмо». Тираж издания — 8 тысяч экземпляров.


4 ноября в день открытия церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства» у стенда Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата автор, председатель ОВЦС архиепископ Иларион вручил свою книгу Святейшему Владыке. Архиепископ Иларион подарил по экземпляру Святейшему Патриарху и Светлане Владимировне Медведевой.

Отрадно, что в первый день работы выставки, перенасыщенный всевозможными праздничными мероприятиями, представление книги не растворилось в атмосфере всеобщего торжества, а стало одним из самых заметных событий выставки. У стенда Отдела внешних церковных связей собралось множество людей, от иерархов Русской Православной церкви до простых посетителей выставки, чтобы стать первыми читателями книги. Многие из них унесли книгу с автографом автора.